快捷搜索:  as  xxx  test

农业农村部:年底前生猪生产产能有望探底回升

10月25日,农业屯子子部新闻办公室举行新闻宣布会,先容前三季度农业屯子子经济形势。农业屯子子部成长筹划司司长魏百刚表示,岁尾前生猪临盆产能有望探底回升,明年有望基础规复到正常水平。

魏百刚提到,生猪临盆出现规复态势,牛羊禽肉增添较快。党中央、国务院高度注重恢复生猪临盆事情,国务院有关部门出台了17条针对性强、含金量高的政策步伐,各地也都积极行动,已经有24个省接踵宣布了匆匆进生猪临盆的步伐。

魏百刚表示,今朝政策效果慢慢显现,9月份,全国年出栏5000头以上的规模猪场生猪存栏环比增长0.6%、能繁母猪存栏环比增长3.7%,后备母猪销量继承大年夜幅增长,猪饲料产量和销量都有回升。吉林、辽宁、山东等12个省生猪存栏环比增添或持平,临盆规复向好的身分显着增多,生猪临盆整体长进入了止降回升的迁移改变期。按照这一趋势,岁尾前生猪临盆产能有望探底回升,明年有望基础规复到正常水平。

他也提到,非洲猪瘟疫情防控形势依然繁杂严酷,生猪产能规复周期长、制约多;一些地方生猪临盆规复政策仍未完全落实到位,比如,养猪用地有的地方还按扶植用地治理,未落实举措措施农用地政策;还有一些地方工资限定猪源外流,搞市场瓜分,滋扰了正常的市场供应秩序,相关问题必要引起关注,农业屯子子部也在陆续推动办理。

牛羊禽肉方面,魏百刚提到,禽肉、牛肉、羊肉产量增添较快,前三季度分手达到1539万吨、458万吨和330万吨,分手比去年同期增长10.2%、3.2%和2.3%。

2018年放假畜牧业河北农业厅厅长

您可能还会对下面的文章感兴趣: