快捷搜索:  as  xxx  test

◤奇情檔案◢天使的秘密(下) 作者:雅蒙

萧凤仙要富比贵国际拍卖行宴请昔时与沈大年夜山稔熟而还在世的艺评家与她晤面。

他们都惊喜的说:“嗳呀凤仙,你怎么一点都没变,照样这样风韵撩人呀。”

萧凤仙说:“这两幅画《蜀道难》与《浪淘尽千古风云》是沈大年夜山生前最知足的着末作品,他怎么会舍得销毁呢,他是送了给我。”

艺评家都觉得这事说得通,沈大年夜山生时痛爱萧凤仙各人皆知。

第二天萧凤仙举行天下记者会,由宗子程毕陪同出席。

她含笑说:“是收藏家都知道这两幅画确切不移是沈大年夜山老师的作品,笔触骗不了人。更有科学证据,沈老师生前画作署名的质料是特制的,我迎接狐疑者与富比贵公司联系,用科学剖断法可以证实不止署名的颜料是一样的,署名也与沈老师其他作品如出一辙。”

她含笑说:“事实摆在目下,像这样的旷世佳构,有谁会舍得销毁。”

她微笑:“有人只是不情愿沈老师昔时把这二幅画作送给我。”

她黯然说:“当时沈老师没想到这会是他着末的画作,他以为会继承有更好的作品。”

沈老夫人又复兴事。萧凤仙冷笑对富比贵公司说:“你安排我与那个老太婆晤面吧,我有法子令她再也不出声。”

沈老夫人准许了,萧凤仙冷然对她说:“有一点你先弄清楚,沈大年夜山只是我的衣食老板,我并没有爱他,你不必与我争风吃醋的闹。第二件事是,我知道你手头还有一幅他的画《红白花开山雨中》,但这幅画与你已经卖出去的《红楼四钗》才是他不知足要销毁。”

“而且还有一个秘密,假如我走漏出去了,你的钱已经被你没前程的儿女分光了,你赔得起那一切切美元吗?包括其他沈大年夜山生前卖出的画,人家都有权力要求赔偿。”

他是误坠人世天使

沈老夫人开始害怕,她知道萧凤仙说的句句是实,她当时只是意气用事,没想到后果。

萧凤仙这时才娇媚的微笑:“老太太,让我们全力保全沈大年夜山的声望吧,你还可以继承妻凭夫贵。”

她站身走近沈老夫人身边切近她耳畔说:“我说出这个秘密--”

然后笑说:“是不是,你怎么会以为你相识的事我会不懂呢。程六并不是痴,他是差错降低人世的天使,他不明白人间险恶繁杂的事。”

萧凤仙被沈大年夜山接到沈园秘密金屋藏娇后,徐徐感觉沈大年夜山有稀罕的习气,他绘画时不准别人打扰,只留下程六奉养他。

关在画室一关就几小时,没有人知道里面发生了什么事。

本来萧凤仙还狐疑大概沈大年夜山同时有龙阳之好,这也不出奇,西门庆够多妻妾了,但也一样与英俊的书僮玩后庭之戏,况且程六日益长得得俊秀高大年夜强壮,欢场身世的萧凤仙也被吸引。

沈大年夜山找来萧凤仙当自己的解语花,但比她年长卅岁的他可不是她心目中的快意郎君。

萧凤仙还有点不明白的是沈大年夜山对程六极好,时常带着他一齐去游山玩水,后来她才明白沈大年夜山的目的是要让程六“接受山水灵气”。

在作品里隐藏署名

在程六18岁那年,沈大年夜山一日对萧凤仙说:“你帮我做一件事,让程六享受一下男女之欢,我不想他受到其余女人的蛊惑脱离这里。他这个痴人断念眼,他假如爱上其余女人对她视为知己我就糟了。”

他准许另送酬劳,萧凤仙对年轻强壮的程六也很有兴趣,就准许了。

日后萧凤仙才明白沈大年夜山带她回来,目的之一是劝慰程六留住他永世在沈园,也制造他风骚的假象,沈大年夜山早已经力不从心,萧凤仙很知足这项安排,程六增补了沈大年夜山不能给予她的汉子气魄。

程六是一开始就对萧凤仙断念塌地,萧凤仙垂垂弄假成真爱上他,不仅由于他的雄风强盛年夜凌厉,也为他完全至心真情冲动。14岁就混迹欢场的萧凤仙厌倦汉子的虚情假意,对程六动了真情。

程六准许沈大年夜山有一件事毫不能向别人说,但在二心中萧凤仙不是别人,是他生命的伴侣,一次亲热时,他走漏一个惊人秘密──沈大年夜山早已江郎才尽,而且他的手出了搭档,已经不能再绘画了,他这几年屡得艺术界大年夜赞特赞的创作都是由程六幕后代笔的,这便是为什么沈大年夜山绘画时要留着程六在画室的秘密。

程六是痴气并不是傻子,他是永恒的童至心灵,他孩子气的在他代画的每幅作品里都隐藏着自己的署名,沈大年夜山也不知道,程六只奉告萧凤仙。

萧凤仙便是奉告沈老夫人这个秘密,沈家可赔不出沈大年夜山生前就卖假画骗人的钱,只有将错就错承认程六的作品便是沈大年夜山的真迹。

纵然那时沈大年夜山没有忽然死,萧凤仙也筹备带着程六走了,由于她有身了,沈大年夜山不会允许她把孩子生下,她的行囊已经收藏住程六画的《蜀道难》与《浪淘尽千古风云》,那时她没有想到有一天能够把这二幅画卖出,她只是不想把程六的呕心佳构留在沈园。

萧凤仙带着程六漫游天下不雅赏闻名的瀑布景致。二年后美术界出了一位一鸣惊人的中年画家程六,鼓吹说他是沈大年夜山生前的自得学生,评论家都觉得是名师出高徒,甚得沈大年夜山画作的风格。萧凤仙看到笑到眼泪都流出了。

(三之三、完)

您可能还会对下面的文章感兴趣: