快捷搜索:  as  xxx  test

美媒:巴格达迪之死不会导致IS战略性失败

星岛全球网消息:美媒称,极度组织“伊斯兰国”(IS)引导人巴格达迪的逝世亡将为美军历时数年的追捕行动画上一个充溢戏剧性的句号。

据美国《华盛顿邮报》网站10月27日报道,巴格达迪曾被关押在伊拉克一所由美国治理的监牢中,他曾被多次误报逝世亡或受伤。

据白宫反恐事务前高档主管贾韦德·阿里说,巴格达迪之逝世对IS将是一个“伟大年夜的袭击”。他说,然而,就像“基地”组织引导人本·拉丹2011年被美军击毙那样,这“将不会导致计谋性掉败”。阿里指出,只管IS掉去了其所攻克的大年夜部分地区,但事实证实该组织具有很强的规复能力。“这是我们在突袭本·拉丹后学到的”,那是另一场高风险义务。

另据美国《新闻周刊》网站10月26日报道,2014年,巴格达迪在伊拉克第二大年夜城市摩苏尔的露面是他作为IS引导人独一已知的公开露面。自那今后,他的组织正式以IS的名称为人所知。

报道称,该组织近来几年开始在伊拉克和叙利亚损掉地盘。美国引导的联军、伊朗和俄罗斯等国际势力都在追捕巴格达迪。

一名前高档反恐官员说:“假如他逝世了,会对IS造成伟大年夜袭击,分外是假如其他高档引导人也在行动时代被打逝世的话。”

而当被问及巴格达迪之逝世可能若何影响美国的撤离时,这位反恐官员奉告《新闻周刊》记者:“假如你要脱离,你会盼望在脱离前考试测验找到你的目标。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: